Biology Questions for Railway & SSC CGL Exam 2018

Q1. Which of the following is induced by Oncogene?
निम्न में से कौन ओंकोजीन द्वारा प्रेरित किया जाता है ?
(a) Polio / पोलियो
(b) Cancer / कैंसर
(c) Diarrhoea / दस्त
(d) Dengue / डेंगू

Q2. Azadirachata indica is the scientific name of –
एजादिराचेटा इंडिका किसका वैज्ञानिक नाम है-
(a) Neem/ नीम
(b) Teak/ सागौन
(c) Silver Oak/ सिल्वर ओक
(d) Tulsi/ तुलसी

Q3. Octopus belongs to the phylum
ऑक्टोपस, किस फाईलम के अंतर्गत आता है:
(a) Mollusca /मोलुस्का
(b) Cnidaria/निडारिया
(c) Echinodermata /एकीनोडरमाटा
(d) Chordata/कोर्डेटा

Q4. Medulla oblongata is a part of which of the following?
मेडुला ओब्लोन्गाटा निम्नलिखित में से किसके का एक हिस्सा है?
(a) Heart /दिल
(b) Brain /मस्तिष्क
(c) Lungs /फेफड़े
(d) Stomach /पेट

Q5. ___________ is a typically one celled, reproductive unit capable of giving rise to a new individual without sexual fusion.
______ आम तौर पर एक, प्रजनन इकाई है जो यौन संलयन के बिना एक नए व्यक्ति को जन्म देने में सक्षम है.
(a) Egg/अंडा
(b) Spore/ बीजाणु
(c) Sperm/ शुक्राणु
(d) Seed/ बीज

Q6. Bacteria was discovered by –
बैक्टीरिया किसके द्वारा खोजा गया
(a) Antonie van Leeuwenhoek / अन्तोनिए वन लेयूवेन्कोएक
(b) Belarus / बेलारूस
(c) Hugo de Vries / ह्यूगो दे वृएस
(d) Robert Brown / रोबर्ट ब्राउन

Q7. Scurvy (bleeding of gums) is caused by deficiency of which vitamin?
स्केवी (मसूड़ों का खून) किस विटामिन की कमी के कारण होता है?
(a) Vitamin K /विटामिन K
(b) Vitamin B2 /विटामिन B2
(c) Vitamin C / विटामिन C
(d) Vitamin A /विटामिन A

Q8. Achras sapote is the scientific name of
आच्रस सपोटा किसका वैज्ञानिक नाम है
(a) Custard Apple/ शरीफा
(b) Gulmohar / गुलमोहर
(c) Tamarind/ इमली
(d) Chiku/चीकू

Q9. Prawn belongs to the phylum
झींगा किस फाईलम से संबंधित है?
(a) Arthropoda /आर्थ्रोपोडा
(b) Cnidaria /निडारिया
(c) Echinodermata /एकीनोडरमाटा
(d) Chordata /कोर्डेटा

Q10. Pulses are a rich source of which of the following?
दालें निम्नलिखित में से किसका एक अच्छा स्रोत है?
(a)Carbohydrates/कार्बोहाइड्रेट
(b)Proteins/प्रोटीन
(c)Minerals/ मिनरल
(d)Vitamin A/विटामिन A

Q11. Plant cell wall is made up of –
पौधा कोशिका भित्ति किससे बनी होती है-
(a) Cellulose / सेलूलोज़
(b) Glucose/ ग्लूकोज
(c) Sucrose / सुक्रोज
(d) Fructose/ फ्रुक्टोज

Q12. The study of Fungi is also known as
कवक के अध्ययन को किस रूप में भी जाना जाता है -
(a) Cytology /साइटोंलोजी
(b) Myology /मयोलोजी
(c) Mycology/मयकोलोजी
(d) Neurology/न्यूरोलोजी

Q13. The outermost layer of skin is –
त्वचा की बाह्यतम परत कौन सी है
(a) Epidermis / एपिडर्मिस
(b) Dermis/ डर्मिस
(c) Tissues/ऊतक
(d) Hypodermis/ हाइपोडर्मिस

Q14. Which of the following plants have root nodules?
निम्न में से कौन से पौधे में जड़ ग्रंथि होती है?
(a) Leguminous plants /पौराणिक पौधे
(b) Parasitic plants /परजीवी पौधे
(c) Epiphytic Plants /एपिपीयटिक पौधे
(d) Aquatic Plants /एक्वाटिक पौधे

Q15. Earth-worms belongs to the phylum?
केंचुए ____फाइलम से संबंधित हैं.
(a) Protozoa/प्रोटोजोआ
(b) Cnidaria/सीनिडारिया
(c) Annelida /एननेलिडा
(d) Mollusca /मोलुस्का




SOLUTIONS

1.B
2.A
3.A
4.B
5.B
6.A
7.C
8.D
9.A
10.B
11.A
12.C
13.A
14.A
15.C
Biology Questions for Railway & SSC CGL Exam 2018 Biology Questions for Railway & SSC CGL Exam 2018 Reviewed by SSC NOTES on October 23, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.