Physics Questions for Railway & SSC CGL Exams


Q1. When light passes from one medium to another medium, which one of the followings does not change:
जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे माध्यम में गुजरता है, तो निम्नलिखित में से क्या परिवर्तित नहीं होता है:
(a) Intensity/ गहनता
(b) Velocity/ गति
(c) Wavelength/ तरंग दैर्ध्य
(d) Frequency/ आवृत्ति

Q2. The visible range of solar radiation is-
सौर विकिरण की दृश्य सीमा है
(a) 100-400 nm
(b) 400-700 nm
(c) 740-10000 nm
(d) None of the above/ उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. Total internal reflection can take place when light travels from:
कुल आंतरिक प्रतिबिंब तब हो सकता है जब प्रकाश ________ से यात्रा कर रहा है:
(a) Diamond to glass/ डायमंड से ग्लास
(b) Water to glass/ पानी से ग्लास
(c) Air to water/ हवा से पानी
(d) Air to glass/ हवा से ग्लास

Q4. Human eye is most sensitive to visible light of the wavelength
मानव आंख किस तरंग दैर्ध्य के दृश्यमान प्रकाश के प्रति अधिक संवेदनशील है?
(a) 605nm/ एनएम
(b) 555nm/ एनएम
(c) 450nm / एनएम
(d) 750nm / एनएम

Q5. PARSEC is the unit of:
PARSEC किसकी इकाई है
(a) Distance / दूरी
(b) Time /समय
(c) Light intensity / प्रकाश की तीव्रता
(d) Magnetic force / चुंबकीय बल

Q6. Which  unit of measurement is multiplied by 0.39 to convert it to ‘inches’?
किस मापन इकाई को 'इंच' में परिवर्तित करने के लिए 0.3 इंच से गुणा किया जाता है?
(a) Millimetre / मिलीमीटर
(b) Centimetre / सेंटीमीटर
(c) Metre / मीटर
(d) Decimetre /डेसीमीटर

Q7. How can the height of a person who is six feet tall, be expressed (approximately) in nanometer?
छह फीट लंबे व्यक्ति की ऊंचाई, नैनोमीटर में (लगभग) किस रूप में व्यक्त की जा सकती है?
(a) 183×10⁶nm
(b) 234×10⁶nm
(c) 183×10⁷nm
(d) 181×10⁷nm

Q8. A nanometer is equal to-
एक नैनोमीटर किसके बराबर है- -
(a) 10^(-6) cm
(b) 10^(-7) cm
(c) 10^(-8) cm
(d) 10^(-9) cm

Q9. Ampere is the unit of-
एम्पियर किसकी इकाई है
(a) Voltage / विद्युत दाब
(b) Electric current / विद्युत प्रवाह
(c) Resistance / प्रतिरोध
(d) Power / शक्ति

Q10. The nature of radiation of light is-
प्रकाश का विकिरण किस प्रकृति का है-
(a) Like wave/तरंगीय
(b) Like particle/कणीय
(c) Like both of wave and particle/तरंगीय और कणीय दोनों
(d) Like neither of wave nor of particle/ना तरंगीय और ना ही कणीय 

Q11. Light appears to travel in a straight line because-
प्रकाश एक सीधी रेखा में यात्रा करता प्रतीत होता है क्योंकि
(a) It consists of small particles. / इसमें छोटे कण होते हैं
(b) The velocity of light is very large. / प्रकाश का वेग बहुत अधिक है
(c) The wavelength of light is very small. / प्रकाश का तरंगदैर्ध्य बहुत कम है
(d) Light is reflected by the surroundings. / प्रकाश आसपास की वस्तुओं द्वारा प्रतिबिंबित होता है

Q12. Decibel is a –
डेसीबेल क्या है?
(a)musical note / संगीत नोट
(b)musical instrument / संगीत वाद्ययंत्र
(c)unit of intensity of sound / ध्वनि की तीव्रता की इकाई
(d)unit of elasticity / लोच की इकाई

Q13. FM broadcasting service uses the range of frequency bands between –
एफएम प्रसारण सेवा किस बैंड आवृत्ति की सीमा का उपयोग करता है?
(a) 109-139 MHz / 109-139 मेगाहर्ट्ज
(b) 54-75 MHz / 54-75 मेगाहट्र्ज
(c) 76-87 MHz / 76-87 मेगाहर्ट्ज
(d) 88-108 MHz / 88-108 मेगाहट्र्ज

Q14. Following rays are used in the diagnosis of intestinal diseases.
आंतों के रोगों के निदान में निम्नलिखित में से किन किरणों का उपयोग किया जाता है?
(a) X-rays / एक्स-रे
(b) α-rays / α-किरणें
(c) β-rays / β- किरणें
(d) γ-rays / γ-किरणें

Q15. CT scan is done by using–
निम्न लिखित में से किसका उपयोग करके सीटी स्कैन किया जाता है?
(a) Infra-red Rays / इन्फ्रा-लाल किरणें
(b) Ultrasonic waves / अल्ट्रासोनिक तरंगें
(c) Visible Light / दृश्यमान प्रकाश
(d) X-Rays / एक्स-रे



 SOLUTIONS

1.D
2.B
3.A
4.B
5.A
6.B
7.C
8.B
9.B
10.C
11.C
12.C
13.D
14.A
15.D

Physics Questions for Railway & SSC CGL Exams Physics Questions for Railway & SSC CGL Exams Reviewed by SSC NOTES on October 26, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.