Railways RRB Group D Questions Asked: 29th Sep (All Shifts) PDF Download

Railways RRB Group D Questions Asked: 29th Sep (All Shifts)  PDF Download

1) Vitamin A ka chemical name-   Retinol
2)Blood pressure measurement device
Ans- sphygmomanometer
3)Human body sabse jyada paaya jane wala element
Ans- oxygen
4)RBI head quater
Ans-Mumbai
5)Nagaland CM
Ans-Neiphiu rio
6)2018 me arjun purashkar kisko diya gya
Ans-Mira bai chanu
7)international human day
Ans-8 march
8)Sabse lambi doori tey krne wali train
Ans-Vivek express
9)water me soluble vitamins
Ans-BC
10)Telephone ki khoj
Ans-Grahmbell
11)53th gyanpith purushkar kise diya gya
Ans-krishna sobti
12)milk ka ph
Ans-6.4
13)Lycan kiske suchak hote hai
Ans-Airpollution ke
14)Zean kisme paya jata hai
Ans-Gunsutro me
15)NITI aayog ke CEO
Ans-Amitab kant
16)door drashti rog me kon sa lense use krte hai
Ans-Concave lense
17)Periodic table ,me group ki sankhiya
Ans-7
18)Exam warrier kiski book hai
Ans-Narendra modi
19)Khane ke soda ka chemical name
Ans-Sodium bicarbonate
20)Sumsutri vibhajan kha hota hai
Ans-judh ki sirsh kosika me
21)Liver me kon sa vitamin stored rehta hai
Ans-Vitamin A
22)mica kya hai
Ans-heat ka conductor hoti hai
23)nation sushasan diwash kab mnaya jata hai
Ans-25th dec
24)Sbi headquater
Ans-Mumbai
25)Father of homyopathy
Ans-honye men
26)2019 ICC world cup kha khela jaayega
Ans-England
27)Japan ke pm
Ans-Shinzō Abe
28)Human body me sabse badi haddi
Ans-femar
29)Chechak ke tika ki khoj
Ans-Advard jenner
30)Gst kab lagu hua tha
Ans-1 july 2016
31)SPQT:TORS::KGFK:?
Ans-LFGJ
32)3 5 11 9 odd one out
Ans-9
33)10:20 per ghanta and minute niddle ke bich angle
Ans-190
34)456 392 360 344 336 ?
Ans-332
35)Fruits ke rush parirakchan ke liye kis chemical k ause krte hai
Ans-Sodium benzoit
36)cow milk me kon sa vitamin hota hai
Ans-Vitamin B
37)kis harmon ko madh harmon ke rup me jana hai
Ans-Estrogen
38)pani me kharapan ka karan kis lawan ka ghulanshil hai
Ans-Ca and Mg
39)world health day
Ans-7 april
40)ink ke dhabbe mithane ke liye use kiya hua acid
Ans-oxylic acid
41)feral ka siddhant kisse sambandhit hai
Ans-Pawan ki disha se
42)kritrim sugandhit padarth banane ke liye
Ans-Ethil Acitate
43)Parmanu ki radius
Ans-10^-10 m
44)मानव लार का pH मान कितना होता है
Ans-6.5 se 7.5
45)pattharo or khanijo me sabse jyada paya jane wala element
Ans-Silicon
46)kise lal grah kha jata hai
Ans-Mangal
47)railway board ke present chairman
Ans-Ashwini lohani
48)x=90% hai to x ka maan gyat karo
49)8 feb 2014 ko tuesday hai to 9 jan 2018 ko kon sa din hoga
50)IMf me total member
Ans-189
51)nepan ke president
Ans- Bhandari
52)Isro ke chairman
Ans-Sivan
53)loksabha ke present vice president
Ans-M Thambidurai
54)Floowers ke aadhyan ko kha jata hai
Ans-Anthrology
55)Whatsapp ke sansthapak
Ans-Loral kirtz
56)Philipins india brand ambassader
Ans-Virat kohli

Railways RRB Group D Questions Asked: 29th Sep (All Shifts) PDF Download Railways RRB Group D Questions Asked: 29th Sep (All Shifts)  PDF Download Reviewed by SSC NOTES on September 30, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.